Рэпер украл работу берлинского художника (7 фото)

13 марта 2020
362
0
Категория: Выставки, Comedy Club
Бывшая поп-звезда, а ныне рэпер Аарон Картер не раз попадал в скандалы, причем с большим удовольствием: ведь это повышало его узнаваемость! Но в этот раз он, похоже, переборщил. Для рекламы своей коллекции одежды он без разрешения использовал картину берлинского художника Йонаса Йодике, а будучи пойманным, не захотел не только расплатиться, но даже извиниться!







Аарон Картер давно работает в шоу-бизнесе, хотя больше известен там скандалами и многочисленными татуировками, нежели своим творчеством. Тем не менее, карьера Картера на сцене развивается уже не первый год: он занимался поп-музыкой (его брат - солист группы Backstreet Boys), затем перешел к рэпу, и вот теперь решил подкрепить сценическую известность успехами в бизнесе, выпустив собственную линию толстовок.





Разместив рекламное объявление о своих толстовках в соцсетях, Картер присовокупил к нему картинку с двумя львами. Но, как оказалось, забыл попросить разрешения у владельца - известного берлинского художника-иллюстратора Йонаса Йодике.



Йодике, увидев рекламу, тут же обратился к Картеру с открытым письмом: "Эй, Аарон Картер! Ты использовал мою работу для рекламы своего товара. Я тебе этого не разрешал! Мои картины и так постоянно используют в коммерческих целях. У художников тоже есть права!"



Картер, однако, не захотел решать дело миром. В ответ он написал Йодике довольно развязное письмо: "Эй, да ты радоваться должен, что я твою мазню взял! Мне картинку мой фан прислал, что, я должен интересоваться, где он ее взял? Это уже давно публичная картинка, и я могу использовать ее, как захочу, в том числе для рекламы. Твоя работа - как детский рисунок, я сделал из нее свою. И не надо пытаться сделать себе рекламу на моей известности".



Йодике не стал спускать обиду - он распространил историю и письмо Картера по сети с собственной припиской: "Обращаюсь ко всем художникам, которые работают каждый день, чтобы воплотить свои мечты и улучшить окружающий мир! Аарон Картер и другие могут считать, что мы проглотим обиду. Но никто из них не знает, сколько пота и слез стоит нам наша работа!"



Сейчас скандал между Картером и Йодике уже выплеснулся далеко за пределы интернета, на страницы газет и журналов и в профессиональное художественное сообщество. Можно ли использовать картинки из интернета так же свободно, как свои? И будет ли наказан Картер за использование работы, которую Йодике создал несколько лет назад и называет одной из своих любимых? Скоро узнаем.

[attachment=26428]

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Регистрация