Художница дорисовала крошечного чёрного кота на знаменитых картинах (42 фото)

26 января 2020
580
0
Мало кто будет спорить, если мы скажем, что домашние животные - это бесконечный источник радости и счастья в нашей жизни. Поэтому неудивительно, что люди пытаются увековечить их всеми возможными способами.





И австралийская художница Ванесса Стокард нашла лучший способ сделать это — она в свои картины вписывает трёх своих очаровательных кошек: Кевина Киттина (Kevin The Kittin), его маму Флафф Ферстенберг (Fluff Ferstenberg) и главу очаровательного семейства Сатана (Satan).



При создании своих работ художница зачастую не использует визуальный контакт с объектом, который она пытается воссоздать, прибегая в основном к своей памяти. Эти её картины-рассказы включают домашних животных, типа котов и собак, в них она сочетает антропоморфическую природу этих животных, вселяя персонификацию добродетели и порока в повседневное статус-кво между собаками и кошками.





Кошки с их пушистыми и комичными видами, но инстинктивным стремлением убивать и склонностью к жестокости по отношению к своей добыче, собаки с их провидением счастья и дружбы — Стокард просто отбрасывает метафору Черчилля о депрессии.



Несмотря на это не столь позитивное описание её работ, творчество Стокард одновременно какое-то своеобразное, странное и даже очень приятное. Ниже вы можете взглянуть на некоторые её произведения.













































































[attachment=26331]
+1
0 комментариев
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Регистрация