Лучше не рисковать: факты о контрацепции, которые вы могли не знать

12 мая 2017
2 282
0
Тот факт, что использование «резинки» при близости помогает избежать таких «побочных» явлений, как нежелательная беременность и «букет» венерических болезней, уже не вызывает сомнений.

Однако ученые из Австралии установили еще один женский диагноз, который вполне может подтвердиться, если пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Близость без спасительной «резинки» способен стать причиной бактериального вагиноза, который открывает двери многим инфекционным заболеваниям.



Незащищенные контакты под прицелом

Ученые из Мельбурнского центра гигиены и здоровья провели эксперимент с участием 52 молодых девушек. Цель исследования – найти взаимосвязь между отказом от «резинок» и увеличением количества непатогенных бактерий в области женских органов. 

Каждые три месяца девушки сдавали анализы на флору и одновременно вели личный дневник, где подробно описывали свою жизнь. Эти записи в дальнейшем сопоставлялись с результатами анализов, и подводился итог.



Без контрацептива факторов риска больше

Австралийские исследователи определили, что помимо вредных, тем самым путем «напрямую» могут передаваться также бактерии непатогенного типа, что вызывает нарушение природного баланса. 

Здоровая флора обычно содержит только один вид «полезных» бактерий. Однако частичный или полный отказ от использования контрацепции приводит к тому, что женщине передаются также «мирные» бактерии постельного партнера.



В результате во женской среде становится тесно: одновременно два штамма микроорганизмов начинают вести продуктивную деятельность. Это приводит к тому, что возрастает вероятность бактериального вагиноза и инфицирования мочеполовой системы путей, а иногда даже возможны преждевременные роды у беременных женщин. 

Не стоит думать, что любое проникновение вредно. С постоянными партнерами таких проблем обычно не возникает, а вот с новыми мужчинами лучше перестраховаться.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Регистрация